Fehler

[sigplus] Kritischer Fehler: Nicht genug Speicher vorhanden um den gewünschten Vorgang an root/images/stories/fotos_17-18/Tanzhaus_Marks/Tanzhaus_Marks_001.jpg zu ermöglichen. Es werden 6011400 bytes benötigt, es sind aber lediglich -14417920 bytes vorhanden.

Die Jungen und Mädchen der 4. Klassen durften an einer Schnupperstunde vom Tanzhaus Marks teilnehmen.

Zur hämmernden Discomusic leitete der Tanzlehrer Tommek die Jungen an. Es ging dabei um präzise Bewegung und Rhythmusgefühl – Konzentration war angesagt!

Unseren Kindern hat es viel Spaß gemacht. Im nächsten Schuljahr werden wir versuchen ein Tanzangebot in Kooperation mit dem Tanzhaus Marks anzubieten.

{gallery}stories/fotos_17-18/Tanzhaus_Marks{/gallery}

Auf die Plätze – fertig – los!

Pünktlich um 11 Uhr fiel am vergangenen Samstag die Startklappe für die rund 100 laufbegeisterten Jungen und Mädchen des 1. und 2. Jahrgangs auf dem Sportplatz der Grundschule Hunnebrock.

Bewegungstag an der Grundschule Hunnebrock

Bei bestem Wetter fand am Donnerstag, den 12.6.2014 der Bewegungstag an unserer Schule statt.

Jeweils zwei Jahrgänge zeigten ihre besten Leistungen auf dem Sportplatz im Laufen, Springen und Werfen.

Die anderen Kinder fanden auf dem Schulhof lustige Spielstationen vor – Flossenlauf, Spinnenrennen, Torwandschießen und ein Geschicklichkeitsparcour mit Fahrzeugen waren zu bewältigen. Zwischendurch warteten erfrischende Getränke und leckeres Obst in mundgerechten Stücken auf die Kinder. Wie immer trug eine große Zahl engagierter Eltern zum Gelingen des Tages bei.

Schon im letzten Jahr vertilgten unsere Kinder etwa 130 kg Obst und Gemüse – in diesem Jahr war es ähnlich. Wer hätte gedacht, dass „gesund auch so lecker“ sein kann.

Schul-Fussball Kreismeister 2015

Am Montag, den 9.3.2015 gewann unsere  Fußballmannschaft beim Turnier um den Kreissieger.
Wir sind stolz auf unsere Fußballstars und den errungenen Titel. Der Pokal des Kreismeisters ist nun für ein Jahr in der GS Hunnebrock.

Das 24h Schwimmen der 3. und 4. Klassen der Grundschule Hunnebrock am 28.03.2014 in der Bünder Welle.

61,550 KM haben die Schüler der Grundschule Hunnebrock "erschwommen". Wir sind stolz auf unsere Schwimmerinnen und Schwimmer ;-)

24h Schwimmen der 3. und 4. Klassen

Foto: Neue Westfälische Zeitung

Dummy-Bild

Die Grundschule Hunnebrock nimmt regelmäßig an Wettbewerben in- und außerhalb der Schule teil.

Jedes Jahr werden die Bundesjugendspiele durchgeführt, die in 2013 erstmals zum Bewegungstag ausgebaut wurden – das klappte nur dank einer Supervorbereitung durch die Sportlehrkräfte und mit tatkräftiger Unterstützung durch viele Eltern – danke!

Besonders sportliche Kinder nehmen als Schulmannschaft an Schwimmwettkämpfen und Fußballturnieren auf Kreisebene statt.

Unsere besten Mathematiker beteiligen sich jährlich unter Leitung der Lehrerin Regine Häusler-Abel am Känguru Wettbewerb.

Am Malwettbewerb der Volksbank beteiligen sich alle Klassen im Kunstunterricht.

Die vierten Klassen nehmen am Vorlesewettbewerb teil, der jedes Jahr vor einer Fachjury im Rathaus entschieden wird.

Kurz vor den Sommerferien findet dann im Beisein der ganzen Schule eine große Siegerehrung in der Turnhalle statt.

Die eigene Leistung im Wettkampf zu messen macht Spaß – genauso wichtig ist es aber, sich über gute Leistungen von Klassen- und Schulkameraden freuen zu können, auch wenn man selber nicht auf dem Siegertreppchen steht.

Jedes Kind hat seine Stärken – dabei sein ist alles!

Alljährlich zum Ende des Schuljahres tauschen die ca. 300 Mädchen und Jungen der Grundschule Hunnebrock für einen Schulvormittag Füller und Mathehefte gegen Turnschuhe und Wasserflaschen. Letztere waren auch nötig - bei strahlendem Sonnenschein wetteiferten am vergangenen Freitag sportbegeisterte Kinder - von Erst- bis Viertklässlern - konzentriert um Meter und Sekunden.