Die OGS der GS-Hunnebrock

versteht sich als pädagogische Ergänzung zur Arbeit der Schule und bietet den Kindern abwechlungsreiche und ihrer Interessenlage entsprechende Angebote. Dabei steht das soziale Lernen im Fordergrund. Die Kinder gehen in ihren Gruppen friedlich miteinander um, sie helfen sich gegenseitig und nehmen Rücksicht . Die Erzieherinnen aber auch Lehrkräfte leiten sie dazu am Nachmittag an. Der tägliche Ablauf hat eine feste Struktur:
  • gemeinsames Mittagessen
  • Raum zur Entspannung und zum Rückzug
  • Platz und Zeit für das eigene Spiel
  • feste und qualifizierte Ansprechspartner
  • viel Bewegung an der frischen Luft

Darüber hinaus gibt es zusätzliche Angebote, die von qualifizierten Fachkräften oder Lehrkräften geleitet  werden.