Dummy-Bild

Die Grundschule Hunnebrock nimmt regelmäßig an Wettbewerben in- und außerhalb der Schule teil.

Jedes Jahr werden die Bundesjugendspiele durchgeführt, die in 2013 erstmals zum Bewegungstag ausgebaut wurden – das klappte nur dank einer Supervorbereitung durch die Sportlehrkräfte und mit tatkräftiger Unterstützung durch viele Eltern – danke!

Besonders sportliche Kinder nehmen als Schulmannschaft an Schwimmwettkämpfen und Fußballturnieren auf Kreisebene statt.

Unsere besten Mathematiker beteiligen sich jährlich unter Leitung der Lehrerin Regine Häusler-Abel am Känguru Wettbewerb.

Am Malwettbewerb der Volksbank beteiligen sich alle Klassen im Kunstunterricht.

Die vierten Klassen nehmen am Vorlesewettbewerb teil, der jedes Jahr vor einer Fachjury im Rathaus entschieden wird.

Kurz vor den Sommerferien findet dann im Beisein der ganzen Schule eine große Siegerehrung in der Turnhalle statt.

Die eigene Leistung im Wettkampf zu messen macht Spaß – genauso wichtig ist es aber, sich über gute Leistungen von Klassen- und Schulkameraden freuen zu können, auch wenn man selber nicht auf dem Siegertreppchen steht.

Jedes Kind hat seine Stärken – dabei sein ist alles!