Alljährlich zum Ende des Schuljahres tauschen die ca. 300 Mädchen und Jungen der Grundschule Hunnebrock für einen Schulvormittag Füller und Mathehefte gegen Turnschuhe und Wasserflaschen. Letztere waren auch nötig - bei strahlendem Sonnenschein wetteiferten am vergangenen Freitag sportbegeisterte Kinder - von Erst- bis Viertklässlern - konzentriert um Meter und Sekunden.

Nach einem Aufwärmtraining durchliefen alle Kinder in altersgemischten Jahrgängen die Bundesjugendspiele:
ein 50 m Lauf, je 3 Weitsprünge sowie 3 Schlagballwürfe.

Lautstark angefeuert durch die Klassenkameraden gaben alle Teilnehmer ihr Bestes und bewiesen obendrein Fairness. So manch einer wuchs über ich hinaus.

Klar blieb zwischendurch Zeit für Gespräche und Erholung auf der Wiese.

Natürlich bekommen alle Schüler eine Teilnahmeurkunde - oder sogar mehr. Die Verleihung des diesjährigen Klassenpokals sowie der zahlreichen Ehrenurkunden für die kleinen Sportler findet noch im Juni in einer kleinen Feierstunde in der Turnhalle statt.

Viel Unterstützung gab's wie immer durch tatkräftige Eltern. Herzlichen Dank dafür!

Die Lehrerschaft der Grundschule Hunnebrock