Die Schulhofkids gehen in die 4. Runde

Mit finanzieller Unterstützung des Fördervereins konnte am Freitag, 19.09.14,
das 2. Training für die neuen Schulhofkids im Jugendzentrum Atlantis stattfinden. Angeleitet von der Sozialpädagogin Sonja Niebuhr, versuchten 18 „hochmotivierte“ neu gewählte Schulhofkids sich als Gruppe zusammenzufinden.

Mit teambildenden Spielen und viel Spaß und „Action“ versuchten die Kinder, zum Beispiel, einen Gordischen Knoten aus den eigenen Armen zu lösen oder aus einer Herde „Elefanten“ einen herauszulösen. Immer kam es darauf an zusammenzuarbeiten und aufeinander zu achten. Aber auch darauf, auf sich selber aufzupassen und laut darauf hinzuweisen, wenn es zu wild wurde.

Und zum Schluss gab es natürlich den schon berühmten Daumenkreis, mit dem sich die Schulhofkids auch auf ihren Treffen an den Donnerstagen verabschieden werden:

Einer für alle – alle für einen…….. Wir sind die Schulhofkids!