Offene Ganztagsschule

Seit dem Schuljahr 2005/2006 bietet die Grundschule Hunnebrock neben der Randstundenbetreuung

auch die Offene Ganztagsschule an.

Sie gewährleistet die sichere Betreuung von Grundschulkindern über den ganzen Tag.

Sie bietet Kindern und Eltern darüber hinaus vielfältige Chancen:

• Verbesserung der Vereinbarung von Familie und Beruf
  • Mehr Zeit zum Lernen; mehr Zeit miteinander
  • Förderung von Begabung und Stärkung bei Schwächen
  • Hilfe und Anleitung bei den Hausaufgaben
  • Kulturelle und sportliche Zusatzangebote
  • Schule als Lebensraum
  • Erwerb sozialer Kompetenzen

Der regelmäßiger Austausch des Lehrerkollegiums mit den pädagogischen Fachkräften
der OGS gewährleistet eine Vernetzung der pädagogischen Arbeit an unserer Schule.
Nach dem Motto "Gemeinsam Lernen macht Spaß" möchten wir ein Beziehungsgeflecht
zwischen den Kindern, den Eltern, den Erziehern und der Schule schaffen.
Kooperationspartner sind das Deutsche Rote Kreuz und die Stadt Bünde.
Zur Zeit besuchen 85 Kinder die Einrichtung. Sie werden von 9 Erzieherinnen begleitet und betreut. Jeder Jahrgang hat eine OGS-Klasse. Ein festes Lehrer – Erzieherinnen Team ist für diese Kinder verantwortlich. Die Unterrichtsthemen des Vormittags werden am Nachmittag in Projekten spielerisch aufgegriffen.