Juniorhelfer an der GS Hunnebrock

Am Mittwoch, den 9. Mai haben unsere Juniorhelfer ihren Lehrgang beim DRK beendet. Seit Februar dieses Jahres haben 16 Jungen und Mädchen der dritten und vierten Klassen im Rahmen des Offenen Ganztags jeden Mittwochnachmittag an einer Ausbildung zum Ersthelfer teilgenommen. Sie lernten, kleine Verletzungen zu versorgen, die Herzdruck Massage bei Atemstillstand und in kritischen Situationen den Notruf abzusetzen.

Mit großem Engagement und unter Leitung unserer OGS Koordinatorin Stefanie Niehaus-Lühe und Rettungsassistent Timo Hanisch (Mitarbeiter des DRK Herford Land) schlossen die Jungen und Mädchen ihre Ausbildung ab und bekamen ihre Urkunden und  für künftige Einsätze einen „Notfallrucksack“ ausgehändigt.

Die ausgebildeten Kinder werden zukünftig unsere Schulhofkids in der großen Pause unterstützen. Am Freitag, den 8.6.2018 werden sie im Rahmen des Nachmittags der Offenen Tür an unserer Schule ihr Können zeigen.